Mancebo termina sexto en la Clásica de Alcobendas

Lastras cedió dos minutos en la segunda etapa del Giro

El ciclista abulense Francisco Mancebo (Fercasse Rota das Moveis) finalizó en sexta posición de la clasificación general de la Clásica Internacional de Alcobendas, tras disputar en la jornada del domingo la segunda y tercera etapas, en las que el de Navaluenga fue decimotercero y cuadragésimo noveno, respectivamente.

Los ciclistas tuvieron primero que recorrer 104 kilómetros entre Alovera y Azuqueca de Henares, para después pedalear otros 72 entre Alcobendas y San Sebastián de los Reyes. El de Navaluenga cedería dos segundos en el primer recorrido, entrando con el mismo tiempo que el vencedor en el segundo.

Un total de dos minutos y dos segundos, es la desventaja que ha tenido Mancebo en relación con el vencedor de la clasificación general final, Ezequiel Mosquera (Karpin Galicia).

Por otra parte, Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) perdió dos minutos y cuatro segundos en la segunda etapa del Giro de Italia en la meta de Agrigento, después de haber salido desde Cefalú y haber recorrido 207 kilómetros. Una jornada en la que resultó vencedor al sprint el italiano Ricardo Riccò (Saunier Duval), con el ciclista de San Martín de Valdeiglesias finalizando en la posición 97º.

El nuevo líder de la carrera italiana es Franco Pellizotti (Liquigas), con Lastras en el puesto 96º, a 2’49”. Para mañana está prevista la tercera etapa, la última en Sicilia, con salida de Catania y llegada a Milazzo, de 221 kilómetros, siendo la cuarta fracción más larga del actual Giro'08 y muy acta para la llegada en grupo.